Жуткая смерть мальчика в Черкассах: полиция и прокуратура рассказали подробности

08.09.2021, 13:55 •

2765

Полиция назвала официальную причину смерти семилетнего мальчика из Черкасс - травма головы и кровоизлияние. А в прокуратуре рассказали больше о деталях дела.

Сейчас главными являются две версии: что ребенок травмировался сам, упав, и телесные повреждения ей нанес другой человек.

Таинственные ранения Андрюши и его смерть стали наиболее резонансным событием в области за последние годы. Внимание к расследованию приковано во всей Украине.

​"6 сентября был вскрытие ... После получения всех анализов эксперт даст заключение. Сейчас известно, что смерть ребенка наступила от травмы головы и субдуральной гематомы", - сказал начальник Черкасского районного управления полиции Владимир Матюшенко.

Чтобы выяснить подробности смерти мальчика, назначили 11 экспертиз провели два обзоры и один обыск.

"Первые два дня отрабатывались люди, которые могут быть причастны к тому, что произошло. В результате выяснили, что ребенка действительно оставили в опасности, наблюдая за плохого состояния ее здоровья", - рассказал начальник следственного управления в Черкасской области Евгений Рогачев.

В деле остаются двое подозреваемых - бабушка мальчика и ее муж. Они отказываются давать показания. Продолжаются следственные действия.

Как разворачивались события

Изуродованный 7-летний мальчик из Черкасс, которого из-за травм и повреждения врачи ввели в терминальную всем умер в больнице, не приходя в сознание.

Три недели назад его доставила в больницу "скорая" - он был в крайне тяжелом состоянии с множественными ранами.

Дело получило огласку, СМИ начали писать, что он мог стать жертвой агрессии собак, а также взрослых.

Полиция открыла два уголовных производства по факту издевательства над ребенком.

В причастности к травмированию ребенка подозревают неродной бабушку мальчика.

Ей, а также ее мужу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Женщина уже обжаловала это мероприятие.

Когда мальчика привезли в больницу, он был без сознания, в коме. У ребенка была внутричерепная гематома, не было обоих ушей и нижней губы, а также части полового органа.

Сколько времени ребенок находился в таком состоянии, неизвестно.

АВТОР ФОТОУКРАИНА 24

Подпись к фото,

Бабушка мальчика взяли под стражу

"Врачи обнаружили пролежни на теле мальчика. Это может свидетельствовать о том, что ребенок страдал уже не первый день и ссадины по телу были разной степени заживления", - рассказала медицинская директор Черкасской областной детской больницы Наталья Волчкова, которую цитирует " Общественное ".

Характер этих ран должны определять судмедэкспертизы.

Упал из кучи кирпича

"Скорую" вызвала бабушка. Она и приехала с мальчиком в больницу.

Врачам она сказала, что у ребенка на голове большая гематома, он двое суток почти ничего не ел и не могла его разбудить.

Она рассказала, что мать ребенка с мужем на операции в Киеве, цитирует врачей "Общественное".

Что произошло и как ребенок получил травмы, бабушка не смогла рассказать. Сначала она говорила, что мальчик упал из кучи кирпича во дворе. Затем сменила версию событий, будто мальчик гулял сам и травмировался вне дома, сообщает "Украина 24".

По версии следствия , подозреваемая временно присматривала за ребенком и оставила травмированного мальчика в опасном для жизни состоянии.

Что известно о родителях ребенка?

Мама сидела с мальчиком в реанимации. Его отчим, сын подозреваемого женщины, ждал в коридоре, но от общения с журналистами отказался. Следствие проверяет, должным выполняли родители свои обязанности.

Как объяснили полиции родители, мама мальчика находилась в Киеве с февраля по март, а также с мая по август. Там ее якобы оперировали, и человек был у нее с конца июня. В июне он оставил детей - мальчика и трехлетнюю девочку - своим родителям.

Следователи говорят, что проверяют это.

АВТОР ФОТОУКРАИНА 24

Подпись к фото,

Скриншот видео

Бабушка уже была под следствием за грабеж и нанесение легких телесных повреждений. В 2019 году ее даже объявляли в розыск.

От общения с прессой она отказывается.

Что дальше?

АВТОР ФОТОНАЗАР ВИВЧАРИК

Подпись к фото,

Жители Черкасс принесли лампадки, цветы и игрушки к дому, где Андрей получил ужасные травмы

"Следствие не может назвать время, место и механизмы телесных повреждений на теле мальчика. Судмедэксперты пообещали предоставить выводы в течение двух недель", - отметил Евгений Рогачев.

По словам руководителя Черкасской областной прокуратуры Александра Воронина, сейчас следствие также анализирует действия окружения ребенка и выясняет, в каких условиях воспитывался мальчик.

Семью характеризуют положительно, говорит Воронин, но после того, как полиция выяснила некоторые факты, повторно "отрабатывают" окружение мальчика и допрашивают его родителей.

"Также пока точно устанавливается временной промежуток, в течение которого ребенок получил травмы. Если раньше речь шла о трех днях, то теперь есть версия и о пяти. Следствие работает в этом направлении", - рассказал Александр Воронин.

Жители Черкасс, тем временем, принесли лампадки, цветы и игрушки к дому, где Андрей получил ужасные травмы, и требуют справедливого расследования.

Теги:
  • Черкассы
  • Мальчик
  • Смерть