Журналисты рассказали, кто войдет в новый Кабинет Министров

11.04.2016, 11:08 •

1689

Бывший вице-премьер-министр Словакии, экс-глава Министерства финансов Иван Миклош не возглавит Министерство финансов Украины.

Об этом стало известно «Украинской правде», передает МИР.

Как сообщается, пока неизвестно, кто будет занимать должность министра финансов в новом Кабмине, который планирует возглавить действующий спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов останется на своей должности, а на посту главы Министерства образования видят члена депутатской фракции «Народный фронт» Лилию Гриневич.

В издании подчеркнули, что министры внутренних дел, юстиции, культуры, образования и инфраструктуры – квота партии Арсения Яценюка "Народный фронт".

В новом Кабинете Министров кандидатом на пост главы Минэкономики планируют назначить первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив. На эту должность также претендует «Радикальная партия» Олега Ляшко, однако она приняла решение выйти из переговоров о коалиции.

В Министерство инфраструктуры предлагают главу фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, однако на эту должность может быть назначен Владимир Омельян, нынешний заместитель главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского.

На пост министра здоровья продвигают заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, однако, по данным издания, он якобы не намерен идти в правительство.

Вице-премьером по евроинтеграции может стать народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе. На эту должность может быть назначен и кто-то из окружения действующего главы Верховной Рады.

В издании подчеркнули, что, по некоторым данным, с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили ведутся переговоры касательно назначения его главой АП в случае, если нынешний председатель АП Борис Ложкин пойдет в Кабмин.

Напомним, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» договорились, что главы МВД и Минюста Арсен Аваков и Павел Петренко останутся на своих постах в Кабмине.

Теги:
  • Кабмин
  • Гройсман
  • министры