Журналисты нашли у Порошенко еще 5 оффшорных компаний

08.04.2016, 08:51 •

2935

Журналисты нашли у Президента Украины еще пять оффшоров. Как оказалось, группа компаний "Укрпроминвест", которой владеет Петр Порошенко, использовала оффшоры.

Об этом передает МИР со ссылкой на Радио Свобода.

В ходе журналистского расследования было установлено, что против фирм украинского Президента также возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов в размере 25 миллионов грн

Как сообщается,  оффшорная компания «Agroprodimpex», которая появилась в структуре бизнеса Петра Порошенко в 2001 году, причастна к преступным схемам минимизации налогообложения ряда предприятий, которые были зарегистрированы и расположены в Украине. Ссылаясь на материалы уголовного производства, журналистам удалось установить, что следователи неоднократно обращались в Интерпол с просьбой привлечь зарубежных правоохранителей к данному расследованию. По данным правоохранителей, в расследовании фигурируют около 5 оффшорных фирм, которые в разное время принадлежали "Укрпроминвесту".

По данным издания, в расследовании речь идет о компании «Agroprodimrex Corp» с оффшорной зоны штата Делавер (США), кипрской фирме «Agroprodimrex Cyprus Limited», «Willenhall Traiding Limited», а также «Fairdrook EnterprisesLimited» с острова Мэн и панамский «Ukrprovinvest Holding Limited».

Как известно, уголовное дело касательно оффшорных фирм было закрыто. Кроме того, это производство также не было передано в суд.

Напомним, ранее стало известно, что Петр Порошенко начал реструктуризацию своих активов «Roshen», создав для этого три оффшорные компании.

Как ранее сообщалось, в центре скандала с оффшорами оказались 20 украинцев, среди которых Одесский городской голова Геннадий Труханов, который контролирует около 20 оффшорных компаний, а также Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, которая ранее была бизнес-партнером российского чиновника.

Теги:
  • Порошенко
  • компания
  • оффшоры