Зеркаль обвинила Волкера в лоббизме «Северного потока-2»

03.06.2021, 01:51 •

679

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер был уличен в лоббизме российского газопровода «Северный поток-2». Такие изменения появились после окончания слушаний по импичменту Дональду Трампу.

Эту информацию обнародовала советник министра энергетики Лана Зеркаль на своей странице в Facebook.

Она рассказала, что против Украины работают очень сильные лоббисты, например, всем известный Курт Волкер. По словам Зеркаль, он работает сейчас на одну из компаний, представляющую интересы российского газопровода. Она задала вопрос, что делал Волкер в Украине. Зеркаль высказала сомнения в целях визитов Волкера в нашу страну. Она считает, что он приезжал уговаривать власти отказаться от борьбы против российского газопровода.

В свою очередь бывший спецпредставитель США Волкер прокомментировал слухи. Он заявил, что не понимает природу таких слухов, так как он всегда публично высказывался против строительства газопровода. Он подтвердил, что работает на компанию BGR и представляет интересы "Северного потока-2" и является старшим советником по международным вопросам компании. Волкер назвал себя единственным, кто выступает против строительства трубы.

Теги:
  • Волкер
  • Зеркаль
  • Северный поток-2