Зеленский встретился с американскими сенаторами, чтобы остановить «Северный поток-2»

02.06.2021, 23:12 •

592

Президент Владимир Зеленский обсудил с американскими сенаторами, которые приехали в Украину с деловым визитом, противодействие строительству газопровода «Северный поток-2».

Встреча президента и сенаторов прошла в среду 2 июня. Об этом сообщил сайт ОПУ. Зеленский еще раз подчеркнул, что не позволить достроить газопровод России могут только США во главе с администрацией Байдена.

Кроме того, Зеленский рассказал, что «Северный поток-2» - это не просто газопровод в обход украинской территории, но и мощное оружие, которое Запад дает в руки Путину. Зеленский также отметил, что потом Европа будет спрашивать, как защититься от России, а ответ прост – не давать ей в руки этого оружия.

Глава государства напомнил, что Украина сейчас защищает Европу и европейские ценности. Сделать это эффективно и надежно можно только с помощью сильного и хорошо обеспеченного войска. С включением «СП-2» Украина потеряет 3 миллиарда долларов в год, поэтому средств в бюджете не будет хватать на армию и другие цели. Зеленский предложил сенаторам предоставить всю имеющуюся информацию о газопроводе президенту Байдену перед встречей с Путиным.

Теги:
  • Зеленский
  • сенаторы
  • США
  • Северный поток-2