Зеленский собирается искать замену «Минску»: «Родился еде живой»

25.06.2021, 02:01 •

539

Президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал Минские соглашения, как «еле живые». Таковыми они были с момента их подписания. Он считает, что выход можно найти при личных встречах с президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук на канале "1+1".

Зеленский привел пример паспортизации российскими документами жителей ОРДЛО. Это не прописано в Минских договоренностях, поэтому он считает, что по ним никто не собирается работать. Единственной зацепкой на продолжение работы по «Минску» Зеленский считает нормандский формат. Так как переговоры в нормандском формате привязаны к Минским соглашениям и наоборот.

"Паспортизация является одним из доказательств того, что по "Минску" никто не идет. "Минск" родился еле живым. То, что было подписано в 2015 году, оно еле живое. Вопрос в том, что сегодня Нормандия, опираясь на "Минск", или "Минск", опираясь на встречи в Нормандии, - это единственный документ или единственная надежда", - отметил Зеленский.

При этом Зеленский считает, что Минские договоренности должны остаться, но нужен другой формат переговоров. Он также отметил, что переговоры с Байденом и Путиным могут принести надежду решения вопроса.

Теги:
  • Зеленский
  • Путин
  • Байден
  • Минские соглашения