Зеленский рассказал, зачем поехал на Генассамблею ООН: «Такую возможность нельзя терять»

21.09.2021, 09:45 •

563

Президент Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в США, чтобы принять участие Генеральной ассамблее ООН. Глава государства считает, что это событие является одним из важнейших для нашей страны, так как тут Украина может еще раз выразить протест против аннексии Крыма и части Донбасса.

Об этом передает телеканал "Дом".

Зеленский заявил, что наша страна должна не только говорить о проблемах, но и требовать действий. Президент уверен, что власть ищет поддержку и решение проблем аннексированных территорий на всех площадках и международная организация ООН – это одна из таких площадок. Поэтому Украина не должна упустить такую возможность.

Президент отметил, что Украина должна получить максимум результата от визита в США. В частности, нельзя упускать возможности встретиться с лидерами других стран. Зеленский рассказал, что у него запланированы встречи с президентом Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом и с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

"У нас будет встреча с президентом Турецкой Республики. И мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий", - отметил Зеленский.

После этого президент отметил важность признания саммита «Крымская платформа» международной организацией ООН.

Теги:
  • Зеленский
  • Генассамблея ООН
  • США