Зеленский призвал украинцев не играть в игры олигархов: «Шантажируют»

11.11.2021, 12:53 •

501

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и попросил не реагировать на панические слухи, которые ежегодно возникают в СМИ о состоянии энергетической системе Украины и количестве топлива. Такие слухи, по словам главы государства, приводят к повышению цен на топливо и коммунальные услуги, а платить приходится украинцам.

Об этом он заявил в видеообращении, которое разместил ОП.

Зеленский обвинил олигархические структуры в начале игры «искусственный дефицит». Суть состоит в распространении новостей о том, что топлива не хватит, газа нет. Это приводит к росту спроса на услуги и топливо, что влечет за собой рост цен. Зеленский высказал уверенность, что в текущем году нет необходимости начинать эту игру.

Президент призвал крупный бизнес помочь государству и показать, что у них есть не только крупные активы, но и огромное сознание и ответственность. В ситуации пандемии и военных действий украинцам приходится и так сложно. Он попросил не «кошмарить» людей инсайдами и прогнозами о том, что люди замерзнут без света, отопления и воды. Он также призвал вспомнить, что крупный бизнес – четвертая власть.

Кроме того, Зеленский вспомнил о крупных бизнесменах, которые наносят ущерб государству. Он пояснил, что политики-олигархи или олигархи-политики считают, что ресурсы не для всех, а лишь для них, закон для всех, но не для них. Такие олигархи покупают депутатов, которые затем лоббируют их интересы, правоохранителей и судей, которые спускают все с рук.

Теги:
  • Зеленский
  • олигархи
  • политика