Зеленский призвал дать временные границы вступления Украины в НАТО

21.12.2021, 15:44 •

407

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с послами в резиденции в Ивано-Франковской области потребовал, чтобы в НАТО назвали точную дату вступления Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства считает, что Украина должна действовать быстро и поэтому нет времени на второстепенные вещи. Он отметил, что сейчас делается все, чтобы разблокировать мирный процесс урегулирования войны на Донбассе, вернуть Крым, стать членом ЕС и получить четкую временную перспективу членства в НАТО. Дату нужно, по словам Зеленского, получить уже в 2022 году.

По мнению Зеленского, желание получить быстрый результат заставляет Украину искать все возможные пути достижения поставленных целей. Он заявил, что нужно не ждать, пока кто-то предложит решение, а самим предлагать пути решения, новые механизмы и новые форматы.

Зеленский считает, что нужно выйти за границы привычной политической плоскости и подумать, как можно помочь государству, кроме привычных призывов введения санкций и вступления Украины в НАТО.

Также глава государства заявил, что Украина не может сейчас принять тезис о том, что членство в ЕС будет через 30 лет, а в НАТО – лет через 50.

"Это демотивирует всех и замедляет. Для быстрого движения мы не должны тратить время на какие-то второстепенные вещи" , – сказал президент.

Напомним, Мир писал, что Зеленский заявил, что Украина должна быть сильной и мощной, чтобы получить членство в НАТО.

Теги:
  • Зеленский
  • НАТО
  • Евросоюз