Зеленский призвал богатые страны помочь бедным, чтобы изменить климат

01.11.2021, 12:47 •

497

Президент Владимир Зеленский предложил богатым странам оказать поддержку бедным странам в связи с необходимостью модернизировать энергетику для снижения темпов глобального потепления.

Об этом он написал в своей колонке для проекта Green Deal, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 1 ноября.

Зеленский написал, что это не просто обязанность богатых стран – помочь развивающимся перейти на возобновляемые источники энергии, это часть глобальной технологии спасения нашей планеты. Зеленский отметил, что человечество способно остановить страшные изменения климата, но только при условии, что все будут добросовестными.

Он считает, что удержать глобальное потепление в пределах установленных 1,5 градусов по Цельсию вполне реально. Также реальной он считает климатическую нейтральность. Это возможно только при скоординированных действиях всех стран мира.

Также глава государства заявил, что климатический саммит в Глазго – один из главных мероприятий в текущем году.

«Если не удастся снизить темп климатических изменений, то после 2030 года социальные и экономические потери будут настолько значительными, что мы это просто даже еще не представляем. Никто в мире не способен закрыться от этой угрозы в своих национальных границах. И никто не сможет обыграть климат за счет политиканства», - добавил Зеленский.

Президент Украины отметил, что Украина поддерживает Декларацию лидеров о пользовании лесами и землей, инициатором которой стала Великобритания. Он заявил, что воссоздание и защита лесов должны стать главными задачами всех стран. Украина уже приступила к реализации этой Декларации. В ближайшие 10 лет леса нашей страны увеличатся на 10 миллионов гектаров.

Теги:
  • Зеленский
  • климат
  • климатический саммит