Зеленский признался в отсутствии планов по Донбассу

06.08.2021, 01:10 •

936

Президент Украины Владимир Зеленский не имеет никаких планов или разработанных заранее документов по возвращению временно неподконтрольных территорий ОРДЛО и Крыма в состав Украины. Он считает, что таких документов в принципе существовать не может, хотят договоренности с иностранными партнерами достигаются при наличии таких документов. Они ложатся в основу договоренностей.

В этом глава государства признался в четверг, 5 августа, во время интервью на телеканале "Дом".

Он заявил, что часто ему задают вопрос о наличии планов или каких-то дорожных карт по урегулированию конфликта на Донбассе. Зеленский заявил, что таких документов нет и рассказал, что можно написать и следовать плану, но на каком-то этапе все сорвется.

После этого президент отметил, что при таких срывах начинаются обвинения в невыполнении обещаний закончить войну на Донбассе или в другом. Он отметил, что очень хочет закончить войну, но не все в его силах. Львиная доля ответственности лежит на российском президенте.

Однако Зеленский признался, что планы все же есть. В них нет «карательных экспедиций» и других ужасов, о которых рассказывают на неподконтрольных территориях.

Теги:
  • Зеленский
  • Донбасс