Зеленский пригласил Джонсона в Украину и предложил ему покупать сельхозпродукцию по привлекательным ценам

08.10.2020, 17:49 •

481

В ходе встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 8 октября президент Украины Владимир Зеленский пригласил его к себе в страну, а также предложил Лондону закупать украинскую сельскохозяйственную продукцию "по привлекательным ценам". 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Также Зеленский ознакомил Джонсона с политикой безопасности и ситуацией на Донбассе и поблагодарил за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украинский президент и британский премьер обсудили, как важно совместно бороться с последствиями пандемии коронавируса и глобальным климатическим кризисом. 

"Борис Джонсон подчеркнул, что Великобритания стоит на позиции, что каждая страна должна получить вакцину, когда она будет создана. Владимир Зеленский отметил, что Украина имеет мощности для массового производства и ожидает изготовления вакцины", - сообщили у Зеленского. 

Кроме того, глава украинского государства рассказал Джонсону о реформах, которые внедряются Киевом для развития экономики. Речь шла о проектах "Большая стройка" и "Инвестиционная няня", а также о банковском законе и развитии сельскохозяйственной отрасли.

"Украина известна как один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в мире. У нас Великобритания сможет покупать сельскохозяйственную продукцию высокого качества по привлекательным ценам", - сказал Владимир Зеленский. 

Президент Украины обсудил с Борисом Джонсоном необходимость улучшения торговых отношений. Премьер-министр Великобритании заявил, что поднятие уровня товарооборота между обеими странами стоит высоко на повестке дня.

Кроме того, президент Украины пригласил премьер-министра Великобритании посетить нашу страну с официальным визитом.

Теги:
  • Зеленский
  • Джонсон
  • Киев
  • Приглашение