Зеленский прокомментировал наращивание российских войск на границе

14.12.2021, 17:09 •

737

Президент Владимир Зеленский прокомментировал стягивание Россией войск к украинской границе. Он считает, что это способ и потенциал для шантажа.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica.

Президент рассказал, что Россия использует стянутые к границе войска для шантажа. Он пояснил, что это рычаг для давления на западные государства. Если войск будет больше, то и давление возрастет, станет более жестким. Это уже можно будет расценивать, как подготовку к агрессии против Украины и региона в целом.

После этого Зеленский отметил, что для Украины не сюрприз происходящее на границах. Украина готова к любым сценариям, так как Россия начала войну в 2014 году. Он считает, что этого нельзя сказать о других странах. Зеленский привел в пример Германию, которая заблокировала на корню закупку Украиной противодронных и противоснайперских винтовок. Он заявил, что это оборонительное вооружение, на которое Украина имеет право на восьмом году войны. Зеленский считает, что любое демократическое государство должно иметь право на защиту от агрессии и возможность приобретения такого вооружения. Президент отметил, что в некоторых странах все еще побеждает страх.

Теги:
  • Зеленский
  • Россия
  • войска