Зеленский пообещал построить 810 мостов и 15 тысяч километров дорог

01.12.2021, 23:39 •

581

По программе «Большая стройка» в течение двух последних лет удалось отремонтировать 13 тысяч километров дорог и 560 мостов.

Об этом Владимир Зеленский заявил, обращаясь к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны.

Он заявил, что за прошедшие два года было построено 13 тысяч километров, но много хороших дорог не бывает, поэтому на два следующих года в планах отремонтировать и построить еще 15 тысяч километров. Зеленский отметил, что эта цель амбициозная, но она позволит закончить эту работу.

После этого президент раскритиковал оппозицию, которая так и не смогла построить качественную сеть дорог в стране за годы правления. Он пояснил, что «Большая стройка» направлена не только на ремонт дорог, но и на строительство и ремонт мостов, остановок общественного транспорта, дорожных развязок.

"В рамках программы уже построено и восстановлено 560 мостов и мостовых переходов. Среди которых легендарный мост в Запорожье, который был на виду и был недостроем 15 лет", – рассказал Зеленский.

В планах на следующие два года – построить еще 810 мостов и мостовых переходов. Зеленский отметил, что в этом списке Кременчугский и Ямпольский мосты. Также он отметил, что с каждым днем.

"Мы с самого начала ставили четкие задачи. Подвозить в школы и сады детей не дольше 30 минут качественной дорогой. Все должно быть понятно и по стандартам. И этих новых школ и садов должно становиться все больше. Уже построено более 150 детских садов, будет еще 300. Уже построено более 200 школ. Будет еще 300", – подчеркнул Зеленский.

Теги:
  • Зеленский
  • Большая стройка
  • дороги
  • мосты