Зеленский одобрил: приложение «Вдома» на КПВВ не будут требовать

26.12.2021, 07:40 •

941

На данный момент на украинских контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда действует правило, согласно которому для пересекающих линию разграничения является обязательной установка приложения "Вдома". Однако это правило могут отменить, причем еще до Нового года, сообщила вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

"Я увидела, насколько это проблема для пенсионеров, для пожилых людей, для женщин с детьми, для всех, кто пересекает КПВВ. Они должны скачать приложение "Дій Вдома". Для этого нужен смартфон. Люди не имеют столько денег, чтобы позволить себе купить смартфон", - отметила Верещук. Кроме того, по ее словам, многим сложно разобраться, как скачать и как использовать это приложение. Оно нужно, согласно действующей инструкции, чтобы люди не шли на обсервацию. "При мне женщина плакала, потому что не могла загрузить приложение, а у нее были куплены билеты, и это была огромная проблема", - рассказала министр.

Чтобы решить проблему, главе Минреинтеграции пришлось "заручиться поддержкой" президента и премьера. "Они меня поддержали. И если все будет хорошо, то мы до конца года снесем это обязательное приложение "Вдома" и люди смогут не страдая пересекать КПВВ", - считает Верещук.

Данное приложение запустили в апреле 2020 года, и летом 2021 его обязательность при пересечении украинской границы отменили. За это время его загрузил почти один млн человек.

Теги:
  • Дия
  • Приложение
  • КПВВ