Зеленский объяснил, почему намеченный на 1 декабря переворот не состоялся

11.12.2021, 16:48 •

1078

Президент Владимир Зеленский объяснил, почему госпереворот, намеченный на 1 декабря, не состоялся. Тему гарант затронул в интервью телеканалу "1+1", которое он дал в пятницу, 10 декабря, вечером.

По словам президента, о некоторых вещах, касающихся этой темы, он говорить не готов "и о некоторых вещах нельзя говорить".

Однако, Зеленский отметил, что общество не поддерживает такие дестабилизирующие шаги некоторых группировок", что радует гаранта.

Он подчеркнул, что те, кто мог быть причастен к перевороту частично "изменили свои планы". "Я думаю, что у людей глобально планы не изменились, я думаю, некоторые люди получили коммуникации со стороны и наших стратегических партнеров… имели диалоги, получили определенные сигналы. Я думаю, немножечко изменили свои планы", - отметил президент.

Касательно причастности олигархов к перевороту и к тому, что Зеленскому придется договариваться "с одним из них", чтобы отопительный сезон прошел без сбоев, президент был немногословен.

"Мне кажется, что нужно как-то менять ход истории. Им нужно договариваться с государством, а не государство должно договариваться с олигархами. Договориться с государством очень просто. Оно свои договоренности излагает в законах и там все понятно, как человеку и бизнесу нужно действовать, как работать. И не будет никаких вопросов", - резюмировал государства.

Теги:
  • Зеленский
  • Интервью
  • Госпереворот