Зеленский хочет заменить главу НБУ Шевченко – СМИ

19.10.2021, 11:36 •

722

Президент Владимир Зеленский высказал недовольство результатами работы главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко. Ему ищут замену.

Такой материал опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Недовольство Зеленского связывают с конфликтами внутри НБУ, которые привели к массовому уходу руководителей департаментов и отделов, огорчило международных партнеров и доноров Украины, в том числе и МВФ.

Источник зарубежного издания заявил, что Зеленский не доволен работой Шевченко. Он успел поссорится не только с подчиненными, которые уже покинули ряды НБУ, но и с высшим руководством. Это вызвало возмущение в МВФ и у других международных доноров.

Чтобы снять с должности Шевченко Зеленский должен предоставить доказательства, а затем получить поддержку Верховной Рады, где большинство мест занимает пропрезидентская партия «Слуга народа». Однако найти новую кандидатуру сложно. В издании напомнили, что Зеленскому дважды не удалось назначить нового главу нефтегазовой компании «Нафтогаз».

В свою очередь ситуацию с отставкой Шевченко прокомментировали в Офисе президента. Там считают это слухами и заявили, что будет официальное заявление лишь в том случае, если появится какое-либо решение о замене Шевченко.

Теги:
  • Зеленский
  • Шевченко
  • НБУ