Зеленский дал старт модернизации железной дороги в рамках «Большого строительства»

10.11.2021, 17:06 •

862

Президент Владимир Зеленский объявил о начале работы нового направления «Большой стройки» - ремонт и строительство железной дороги, подвижного состава.

Об этом говорится в заявлении президента во время брифинга по случаю начала работы программа «Большое строительство: новая железная дорога».

Зеленский заявил, что с сегодняшнего дня стартует новое направление программы «Большое строительство». Он отметил, что годами украинская железная дорога разрушалась коррозией и людьми (плохой менеджмент и коррупция). В результате вся система стала неэффективной и непрозрачной.

После этого президент высказал уверенность, что положительные изменения в Укразлизныце уже начались. В частности, Зеленский указал на рост выручки предприятия после повышения тарифов на грузовые перевозки – 2 миллиарда гривен в этом году и 12 миллиардов планируется получить в 2022 году. На прямых закупках электроэнергии удалось сэкономить 4 миллиарда гривен.

Глава Мининфраструктуры Александр Кубраков заявил, что в ближайшее время расширят сеть дорог для движения Интерсити, для этого электрифицируют 500 км путей. Будет проведено масштабное обновление подвижного состава. Планируется построить 500 новых спальных вагонов, капитально отремонтировать еще 150 вагонов.

Кроме того, будут закуплены новые локомотивы и электрички, поезда Интерсити, построены новые полувагоны и зерновозы.

Теги:
  • Зеленский
  • Большое строительство
  • железная дорога
  • Кубраков