Завершив операцию по выведению войск из Дебальцево, Порошенко хочет пригласить на Донбасс миротворцев ООН

18.02.2015, 22:52 •

2945

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня утром Вооруженные Силы и Национальная гвардия Украины завершили операцию по выведению войск из Дебальцево. Об этом сообщает "ZN.UA".

По словам Президента, на данный момент город покинули около 80% частей, среди которых:  128-я бригада, части подразделений 30-й бригады, часть 25-го и 40-го батальонов, подразделения спецназа, Нацгвардии и милиции.

Петр Порошенко также опровергнул слухи об окружении украинских частей террористами во время этой операции и заявил, что из более чем двухтысячной группы солдат на данный момент ранены тридцать человек.

Президент oтметил, что oтдал приказ выходить из Дебальцевo вечером 17 феврaля после того, как рoссийские военнослужащие зaпретили представителям ОБСЕ выполнять свою работу в этом регионе.

Петр Порошенко заявил, что намерен требовать от лидеров США и ЕС жесткой реакции на брутальное нарушение Россией Минских договоренностей. Глава государства также ожидает от СНБО принятия решения о приглашении на территорию Донбасса миротворцев ООН. Читайте также: Американские сенаторы выступили с призывом предоставить Украине военную помощь. Порошенко поблагодарил США, которые так этого и не сделали.    

Теги: