Заседание ТКГ: Россия отказалась соблюдать режим тишины и возвращать пленных

10.12.2021, 13:09 •

510

7 декабря прошли переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская делегация озвучила три ключевых требования – возвращение устойчивого перемирия, открытие КПВВ в Счастье и Золотом, а также взаимный обмен пленными.

Об этом говорится в официальном отчете украинской делегации в Телеграм-канале.

Эти вопросы обговаривались на заседаниях рабочих подгрупп 7 и 8 декабря. К сожалению, все эти требования и инициативы украинской делегации были отвергнуты представителями РФ.

9 декабря состоялось внеочередное заседание ТКГ, на котором обсуждалось возвращение к режиму тишины и реализация пункта 3 комплекса мер по выполнению Минских соглашений, который предполагает мониторинг и верификацию прекращения огня. Кроме того, украинская делегация предложила расширить состав Совместного центра контроля и координации представителями стран-участниц Нормандского формата. Эти предложения были категорически отвергнуты российской стороной.

Кроме того, представители России отвергли предложения Украины выступить со встречными предложениями по возобновлению режима тишины с 00:00 10 декабря.

Теги:
  • ТКГ
  • переговоры
  • Донбасс