«Запад - главный двигатель коррупции в Украине» - New York Times

10.04.2016, 15:10 •

1263

Журналист "New York Times" Оливер Буллоу опубликовал статью "The West Is Enabling Graft in Ukraine" (Запад делает возможной коррупцию в Украине - МИР).

Об этом передает МИР со ссылкой на УНН.

"Здесь, в Украине, публикация "панамских документов" привлекла больше внимания чем везде. В августе 2014 г. украинских солдат окружили и обстреливали в Илловайске, а Президент Петр Порошенко, кондитерский магнат, открывал корпоративный бизнес на Британских Виргинских остовах. Пока украинские молодые мужчины умирали, защищая Украину, их главнокомандующий находил пути, как избежать украинских налогов для своей бизнес-империи", - написал автор Оливер Буллоу.

Он не сосредоточивает внимание исключительно на Петре Порошенко, а подчеркивает, что украинские бизнесмены и политики часто практикуют вывод средств в оффшоры.

"Обвинение заключается не в самой не скрупулезности украинцев самих по себе: не было бы столько коррупции, если бы не было таких оффшорных центров, как Панама. Если ты воруешь деньги, то должен их где-то отмыть, иначе это бессмысленно", - считает Оливер Буллоу.

Также он напомнил, что в Украине есть ряд общественных организаций, которые часто разоблачают коррупционные скандалы в Украине, а уничтожение коррупции является одним из требований Международного валютного фонда, Европейского Союза и США для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

В статье издания говорится, что Украина пытается сражаться с этой системой. В конце 2014 года она приняла закон, обязывающий украинские компании указывать их собственников.

"Подобные законы нельзя внедрить достаточно быстро, потому что главным двигательным коррупции в Украине не является "Mossack Fonseca" или даже Панама. Это – Запад", - подчеркивает Оливер Буллоу.

Напомним, ранее "New York Times" обвинило Петра Порошенко в потакании коррупции.

Теги:
  • Порошенко
  • коррупция
  • статья