Запад должен выбрать между поддержкой Украины и российским газом – Джонсон

16.11.2021, 15:13 •

531

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Запад о скорой необходимости пересмотра отношений с Россией и необходимостью делать выбор между газом и поддержкой Украины. Все это будет происходить на фоне продолжающихся акций на границах.

Об этом пишет The Guardian.

В обращении к европейским странам Джонсон отметил, что президент России Владимир Путин может серьезно отнестись к поставкам газа в Европу по газопроводам, которые проходят по территории Восточной Европы, если Запад заявит об открытой поддержке Украины.

Он отметил, что в скором времени партнеры и друзья Великобритании поймут, что нужно сделать выбор между зависимостью от российских энергоносителей и необходимостью отстаивать интересы Украины, вопросы мира и стабильности.

"Мы надеемся, что наши друзья могут осознать, что в скором времени появится выбор между тем, чтобы зависеть еще больше от российских энергоносителей в новых гигантских трубопроводах, и отстаивать Украину и дело мира и стабильности, позвольте мне так сказать", — сказал Борис Джонсон.

Он добавил, что западное сообщество поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины, но при этом нет цели стать противником России или окружить ее или изолировать.

Теги:
  • Джонсон
  • Россия
  • газ
  • Украина