Замминистра МВД Гогилашвили попал в скандал на блокпосте в ООС: реакция Монастырского

11.12.2021, 21:48 •

3709

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили начал качать права на одном из блокпостов в зоне проведения Операции объединенных сил. Он отказался предъявлять документы, удостоверяющие личность, а его речь попала на видео, что стало поводом для скандала.

На такое поведение замминистра отреагировал министр внутренних дел Денис Монастырский. Он заявил, что будут предприняты меры, инициирована проверка, а также отстранение от должности. Об этом говорится в заявлении Монастырского.

Министр рассказал, что он инициировал проведение дисциплинарного дела, чтобы установить все обстоятельства скандала, а также сделать правильные выводы.

"На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить Гогилашвили от занимаемой должности для чего подписал соответствующее представление в Кабинет министров. Я лично изучу все детали случившегося и приму соответствующие управленческие решения", - написал Монастырский на странице в Facebook.

Данная реакция Монастырского появилась после публикации видео, на котором Гогилашвили отказался предоставить документы правоохранителям на одном из блокпостов.

"Я уже три года замминистра. Три года! И грустно, что ты не знаешь. Теперь ты знаешь, но теперь и я тебя знаю, друг, и тебе это приятно не будет", - говорил на видео мужчина, представлявшийся Александром Гогилашвили.

Правоохранители объяснили, что действуют по инструкции. В ответ на это Гогилашвили заявил, что не должен терять время на блокпостах.

"Я не должен здесь терять время и объяснять тебе, что я замминистра!.. Что у вас в голове?", - сказал он.

Теги:
  • МВД
  • Гогилашвили
  • Монастырский