Замминистра здравоохранения осуществляет адвокатскую деятельность - в ГПУ требуют принять меры

18.03.2015, 10:56 •

1113

Генеральная прокуратура Украины направила письмо на имя Министра здравоохранения Александра Квиташвили, в нем ГПУ обращается к ведомству с требованием привлечь замминистра Александру Павленко к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет "Украинская правда". (http://www.pravda.com.ua/)

По данным правоохранителей, заместитель Министра не прекратила осуществлять адвокатскую деятельность после назначения на занимаемую должность, что является нарушением законов о центральных органах исполнительной власти и о адвокатуре.
Так как это является нарушением Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", Александра Павленко должна быть привлечена к дисциплинарной ответственности. В ГПУ считают, что с целью предотвращения коррупции должны быть приняты меры.
Как известно, Александра Павленко была принята на пост в Министерстве 24 декабря 2014 года. Прежде она баллотировалась на парламентских выборах от "Блока Петра Порошенко". Аренда автокрана 100 т марки TADANO ATF100G-4 в Украине
Теги: