Замминистра юстиции Польши села за руль пьяной и приставала к полиции

24.10.2015, 10:56 •

1671

В Польше накануне парламентских выборов разгорелся скандал с участием заместителя министра, которая управляла автомобилем с 2-мя промилле алкоголя в крови.

Об этом передает МИР со ссылкой на Европейскую правду.

Моника Зброевски, которая работает заместителем министра юстиции Польши, в пятницу привлекла внимание других водителей в центре города Лодзь, совершив, как сообщают польские СМИ, "странные маневры". Один из водителей почувствовал запах алкоголя, остановил авто и вызвал полицию.

Патруль полиции был вынужден задержать женщину, которая была за рулем "Toyota Yaris".

"К сожалению, пани вела себя очень агрессивно в отношении сотрудников полиции, приставала к ним. Поэтому полицейские были вынуждены применить физическую силу к водителю и даже надеть наручники, поскольку был риск, что она нанесет вред им и окружающим", - сообщил Радослав Гвис, представитель патрульной полиции региона.

В полиции отмечают, что нетрезвое вождение автомобиля влечет наказание вплоть до двух лет тюрьмы.

Согласно данным полиции, уровень алкоголя в крови Моники Зброевски составил 2 промилле, что соответствует состоянию тяжелого опьянения.

В тот же вечер премьер Польши Эва Копач подписала приказ об увольнении Моники Зброевски.

Как известно, 25 октября в Польше состоятся парламентские выборы, на которых правящая партия "Гражданская платформа", по прогнозам, может потерять власть.

Читайте также: Авто украинских тюремщиков стоят по 2 млн грн.

Теги:
  • Польша
  • полиция
  • Зброевски