Замглавы ЦИК Усенко-Черная объявила голодовку, пока не сменят членов Комиссии

30.10.2015, 14:52 •

1406

Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная объявила голодовку и требует смены членов Комиссии. Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимают действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать исполнять обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия", - отмечает она.

Также Жанна Усенко-Черная сообщила о том, что некоторые депутаты угрожают членам ЦИК физической расправой. "Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу "Феофания", у меня был гипертонический кризис вчера, и пока Президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране", - заявила она.

По мнению нардепа от «Батькивщины» Игоря Луценко, за «этот весь разгул нечистой силы» на местных выборах отвечает Петр Порошенко.

Напомним, ранее вспыхнул скандал, связанный с отменой второго тура выборов мэра в Павлограде. Под ЦИК прошла серия акций протеста. На одно из заседаний ЦИК ворвался внефракционный депутат Владимир Парасюк и устроил скандал. Как раз с Жанной Усенко-Черной и разгорелась словесная перепалка.

Читайте также: 2-й тур выборов мэра Павлограда все же состоится.

Теги:
  • голодовка
  • ЦИК
  • Усенко-Черная