Замглавы Минэкономики подала в отставку вслед за Абромавичусом

03.02.2016, 16:28 •

1332

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса Юлия Клименко приняла решение уйти в отставку вслед за главой Минэкономики.

Об этом передает МИР со ссылкой на Сегодня.

Как сообщает Юлия Клименко в Facebook, данное решение является абсолютно взвешенным и прагматичным. Она объяснила, что Украина стремительно возвращается в темное прошлое времен перед Революцией Достоинства.

«Мы не можем постоянно жить в болоте, которое гниет, потому что это то, что собственно хочет агрессор», - отмечает она.

По ее словам, агрессор пытается сделать так, чтобы Украина умирала от гангрены, которая вызвана коррупцией правящей элиты и непрофессиональным руководством. Она добавила, что власть продает будущее страны за копейки.

«И это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали», - написала Юлия Клименко.

Заместитель главы Минэкономики подчеркнула, что за 10 месяцев работы в министерстве была начата не одна реформа.

"Это и реформа административных услуг, и целый ряд реформ, которые мы называем словом "дерегуляция", реформа государственного контроля и надзора, разнообразные программы поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое», - добавила она.

Напомним, Министр экономического развития и торговли решил уйти в отставку из-за давления на него со стороны народных депутатов.

Теги:
  • Минэкономики
  • отставка
  • Клименко