Замглавы АП связан с незаконной добычей янтаря - Мосийчук

18.04.2016, 13:15 •

2384

Парламентарий от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что ниточки от "янтарной мафии" в Ровенской области ведут в Киев на ул. Банковую.

Об этом передает МИР со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Временно исполняющий обязанности главы управления геологии и недр Минэкономики Николай Бояркин каждые две недели посылает на Ривненский областной совет документы относительно выделения под геологоразведку, а фактически - добычу янтаря, десятки тысяч га», - отметил нардеп в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk".

По словам депутата, вся местная янтарная мафия замыкается на председателе Ривненской ОГА Виталие Чугунникове.

"Странный нюанс - вся страна говорит о губернаторе Виталие Чугунникове, то почему его не увольняют. Президент несет репутационные риски, но губернатор остается в должности", - отметил он.

Кроме того, Игорь Мосийчук заявил, что есть информация о том, что с нелегальной добычей янтаря связан и заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук. Отвечая на вопрос журналистов, куда идут дивиденды от нелегальной добычи янтаря, парламентарий отметил, что это замглавы АП.

"Я не могу утверждать, на кого завязаны все ниточки в Киеве, но у меня есть информация, по крайней мере Иваницкий (кум Виталия Чугунникова - МИР) неоднократно это говорил, что это заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук", - сказал он.

Нардеп добавил, что в криминальные структуры, которые курируют нелегальную добычу янтаря, включены люди из вертикали власти, которые назначаются Президентом Украины, в частности, главы облгосадминистраций.

Как известно, Президент Петр Порошенко назначил Виталия Чугунникова на должность предсдеателя Ривненской ОГА в декабре 2014 года.

Напомним, в Ровенской области руководство полиции причастно к «крышеванию» незаконного бизнеса по добыче янтаря.

Теги:
  • Порошенко
  • Мосийчук
  • янтарь