Заместителем Насалика стал коррупционер Толчин - СМИ

07.06.2016, 16:28 •

1883

Бывшего генерального директора ГП "Макеевуголь" Станислава Толчина назначили на должность заместителя главы Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается в публикации издания, кандидатура Станислава Толчина была внесена на заседании Кабинета Минаистров. В публикации также говорится, что формально его кандидатура была внесена с подачи Игоря Насалика.

"Министру энергетики Станислава Толчина навязал Премьер-министр Владимир Гройсман, который в свою очередь был вдохновлен на это предложение Евгением Геллером", - говорится в публикации.

По информации СМИ, экс-гендиректор "Макеевугля" неоднократно фигурировал в ряде коррупционных скандалов. Так, в 2014 году Центр противодействий коррупции обвинил Станислава Толчина в укрывательстве коррупционных схем, однако рассмотрение данного дела по фактам коррупции тогда затягивал глава территориального отделения Антимонопольного комитета Киева.

Фото: Радио Свобода Фото: Радио Свобода

Отмечается, что Игорь Насалик, а также Станислав Толчин отказались комментировать назначение последнего на должность замглавы Минэнергетики.

Напомним, ранее Виктор Канцурак, который фигурирует в коррупционном скандале, был назначен на должность заместителя главы Министерства экологии и природных ресурсов Остапа Семерака. Он также связан с экс-регионалом Николаем Злочевским.

Теги:
  • должность
  • Насалик
  • Толчин