Залужный прокомментировал возможное вторжение РФ: ответ должен быть консолидированным

14.12.2021, 21:44 •

555

Обстановка на границах Украины остается напряженной из-за концентрации российских войск. В связи с этим главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный призвал к консолидированному ответу агрессору.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Залужный пояснил, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. Он заявил, что РФ пытается вернуть Украину в сферу своего влияния, а также разрушить евроатлантическую и европейскую безопасность. В связи с этим ответ стране-агрессору необходимо давать консолидировано.

Также Залужный указал на деструктивные действия России относительно переговорных площадок. Они делают все, чтобы их нельзя было реанимировать. Он напомнил, что Россия сделала все возможное для исключения верификации соблюдения договоренностей на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Залужный пояснил, что в данном случае речь идет об отказе мониторинга на границе с Украиной и в ОРДЛО миссией ОБСЕ.

Также Залужный считает, что так Россия пытается усадить за стол переговоров Украину и представителей оккупированных территорий, а с себя снять всю ответственность.

"Мы как военные готовы к любому развитию ситуации. Но должен быть дипломатический путь, хотя Россия предпринимает сверхусилия, чтобы эти площадки не работали, заставляя Украину вести прямые переговоры с ОРДЛО", - сказал главнокомандующий ВСУ.

Теги:
  • Залужный
  • ВСУ
  • российская агрессия