Закон об олигархах передадут на подпись президента: коллизий нет

24.09.2021, 21:47 •

577

Закон об олигархах, который Верховная Рада приняла накануне, передадут на подпись президенту. Коллизий и ошибок в тексте не найдено. Об этом рассказал представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский.

Сегодня утром народные депутаты заявили, что в законе содержатся сразу три правки, которые противоречат друг другу и являются взаимоисключающими - 396, 398, 406. Все они говорят о том, какой орган будет определять олигархов.

Одна из правок была предложена Дмитрием Разумковым. Он считает, что определять олигархов должны не в СНБО, а в НАПК. Вениславский заявил, что депутатов ввели в заблуждение работники аппарата Верховной Рады.

"Нас ввели в заблуждение работники аппарата ВР. Мы детально проанализировали вчерашнее голосование и пришли к выводу, что все хорошо. Были проголосованы только предложения комитета. Ни одна другая правка на голосование не ставилась, а следовательно, в соответствии с регламентом, не может считаться принятой. То есть никаких взаимоисключающих правок проголосовано не было", - пояснил глава рабочей группы по законопроекту об олигархах.

Теги:
  • закон об олигархах
  • Зеленский