Закон о люстрации «по-новому» работает не для всех - нардеп Рыбалка

18.10.2015, 22:56 •

1093

"Прошло больше года, как Верховная Рада Украины приняла закон "Об очищении власти". Но что же сделала власть за этот год? Кого люстрировала? Согласно отчету Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции, «лидер по саботажу» норм закона - МВД", - об этом на своем Facebook заявил народный депутат от "Радикальной партии" Сергей Рыбалка, передает МИР.

"Согласно отчету Общественного совета по вопросам люстрации, многие руководители ГУ МВД, начиная с самого Киева, которые были при власти во время массовых избиений людей на Майдане, не просто не уволены до сих пор, а повышены", - обращает внимание депутат.

"Почему? Посредством судебных решений они получают "индульгенции", что не подлежат увольнению по закону, который «по-новому» работает не для всех", - объясняет политик.

"Глава Комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев признал факт: за год не люстрирован ни один судья! Именно поэтому продолжают выноситься коррупционные решения за деньги или же «по телефонному праву» из высоких кабинетов", - подчеркивает Сергей Рыбалка.

"В парламентских кулуарах часто шутят: «Если бы Лех Валенса и Вацлав Гавел точно так же бы относились к люстрации, как Порошенко, то Польша и Чехия до сих пор остались бы социалистическими». Хотя от этого нам всем точно давно уже не смешно", - подытожил он.

Читайте также: Власть возглавляет оффшорную коррупцию — Наливайченко.

Издание МИР

Теги:
  • люстрация
  • рыбалка