За Мельничука внесли залог в размере 365 тысяч грн

16.06.2015, 15:44 •

1236

Сторонники народного депутата Сергея Мельничука внесли за него залог, размер которого составляет 365 тысяч грн. Об этом рассказал адвокат нардепа Юрий Мельник.

По его словам, люди собирали нужную сумму по несколько тысяч, в результате чего еще в пятницу за Сергея Мельничука был внесен залог в размере 365 тысяч грн.

Защита нардепа считает, что  решение суда грубо ограничило полномочия Сергея Мельничука как депутата из-за ограничения свободы передвижения.

По словам Любомира Плищука, еще однного адвоката нардепа, законодательством Украины не предусмотрена подача апелляции при избрании залога в качестве меры пресечения. При этом он настаивает, что суд и прокурор не имели законных оснований лишать Сергея Мельничука депутатских полномочий, поскольку это принадлежит к компетенции Парламента.

Адвокат подытожил, что они все же подали апелляцию для того, чтобы суд в порядке исключения пересмотрел это судебное решение, которое, по его мнению, является явно незаконным.

Также Любомир Плищук сообщил о подаче ходатайства защитой Сергея Мельничука следователю, которое касается смены меры пресечения, а также отмены некоторых дополнительных обязанностей нардепа.

Напомним, депутат Верховной Рады Сергей Мельничук заявлял, что не планирует вносить залог в размере более 300 тысяч грн. Тогда в пресс-службе депутата сказали о том, что он не намерен вносить залог из-за отсутствия таких средств. В декларации нардепа за полгода указано, что он заработал 38 тысяч грн.

Как известно, ранее Рада одобрила постановление по привлечению Сергея Мельничука к уголовной ответственности. В то же время, парламентарии не дали разрешение на его задержание и арест.

"Интерфакс"

Теги:
  • залог
  • Мельничук