ЮНИСЕФ оказал помощь 46 тысячам детей на востоке Украины

07.05.2015, 09:07 •

1200

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) оказал помощь 46 тыс. детей на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Согласно сообщению, фонд доставил питьевую воду для 42 тыс. человек на территории Донецкой и Луганской области, контролируемой правительством Украины, и 3300 человек на территории, неподконтрольной правительству, в сотрудничестве со Службой Европейской Комиссии по оказанию гуманитарной помощи и гражданской защиты (ЕСНО).

Также при поддержке ЕСНО, ЮНИСЕФ обеспечил первоочередными предметами гигиены и предоставил важную информацию для поддержания гигиены около 15 тыс. человек на территориях, подконтрольных правительству Украины, и 23 тыс. жителей неподконтрольных правительству территорий.

Как отметили в пресс-службе, в основном благодаря совместной инициативе ЮНИСЕФ и ЕСНО гуманитарную помощь получили более 84 тыс. человек, в том числе 46 тыс. детей. Сумма программы составляет 500 тыс. евро.

"За средства, предоставленные Европейский Союзом, мы помогли детям и женщинам, которые находятся в наиболее затруднительном положении. В частности, это - дети в интернатах, семьи, живущие в бомбоубежищах, переселенцы, а также те, кто остается в зоне боевых действий. Для многих из них ситуация с доступом к воде и достойным санитарно-гигиеническим условиям является не просто сложной, а безнадежной. Благодаря финансированию ЕС мы смогли помочь большому количеству людей в беде", - отметила глава ЮНИСЕФ Украина Джованна Барберис.

Напомним, по состоянию на конец апреля 2015 года в ЮНИСЕФ зафиксировали, что количество переселенцев в Украине превысило 1,2 млн человек.

УНН
Теги:
  • ЕС
  • помощь
  • переселенцы
  • Барберис
  • ЕСНО
  • ЮНИСЕФ