Юлдашев наказал "мажора": сыну замгенпрокурора объявили подозрение

24.03.2015, 11:22 •

1829

На фото: заместитель Генпрокурора Алексей Баганец

Бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев, передает "Украинская правда".

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины.

По словам Сергея Юлдашева, в рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и 6 сотрудников милиции.

Прокурор Киева отметил, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя Генерального прокурора.

Как известно, Виталий Баганец - сын заместителя Генпрокурора Украины Алексея Баганца.

"И это свидетельствует только об одном: они точно знают, что за ними правда, а значит - и сила. И никто не сможет избежать ответственности за совершение преступления. Даже сын влиятельного Алексея Баганца", - сказал Сергей Юлдашев.

"Они поверили, что мы живем в другой стране, где нет места безнаказанности мажоров. Именно поэтому все эти правоохранители смело и без колебаний дали показания", - заверил он.

Однако, сам Виталий Баганец опроверг информацию о получении подозрения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По словам Виталия Баганца, по состоянию на утро 24 марта он не получал сообщения о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Напомним, 18 марта Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против прокурора Киева Сергея Юлдашева.

После этого Сергей Юлдашев обвинил заместителя Генпрокурора Украины Алексея Баганца в том, что он пытается отомстить за то, что правоохранители выявили факты «крышевания» игорного бизнеса его сыном Виталием Баганцом.

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры столицы Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Теги: