Яценюк рассчитывает продать лицензий на добычу янтаря на 1 млрд грн

04.08.2015, 12:01 •

1292

Министерство финансов при разработке проекта бюджета на 2016 год заложит в него доходы от продажи лицензий на добычу янтаря, сказал премьер-министр Арсений Яценюк сегодня, 4 августа, на брифинге в МВД, где журналистам показали крупную партию янтаря, задержанную в Ровенской области.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Lb.ua.  

Задержанную партию янтаря планируют продать на аукционе, средства от продажи пойдут в госбюджет.

"Общая стоимость этого маленького автобусика - всего-то 60 млн гривен. И это только вершина айсберга, коррумпированного бандитского айсберга, который находится на территориях нескольких областей при незаконной добыче янтаря. В парламенте было три закона, цель которых – легализация добычи янтаря. К сожалению, парламент не поддержал ни один из этих проектов", - сказал Яценюк.

По его словам, в сентябре правительство предложит депутатам новый законопроект и надеется, что парламент его все же поддержит. "Первое - ввести легализацию добычи янтаря. В доходы государственного бюджета на 2016 год уже сейчас Минфин закладывает плюс 1 млрд гривен от реализации лицензий. Второе - это государственная монополия и контроль за добычей янтаря. И третье - это природоохранные мероприятия. Ведь то, что сейчас там происходит, это просто уничтожение окружающей природной среды", - перечислил Яценюк основные направления этого законопроекта.

Читайте также:

Экс-губернатор Ровенщины Матчук о контрабанде янтаря: «Я не в теме»
Теги:
  • Яценюк
  • МВД
  • законопроект
  • лицензия
  • янтарь