Яценюк не спешит увольнять Демчишина, ответственного за невыгодные для Украины контракты по импорту из РФ электроэнергии

04.03.2015, 09:13 •

1835

Действия Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина относительно импорта электроэнергии из Российской Федерации и поставок в Крым были признаны противоправными. Об этом сообщает «Украинская правда".

Напомним, ранее "Укринтерэнерго", подотчетное Минэнерго Украины, признало Крым «Крымским федеральным округом» России, подписав невыгодные для Украины контракты с российской энергокомпанией «Интер РАО».

Как заявил в своем блоге лидер «Демократического альянса» Василий Гацько, комиссия, расследовавшая обстоятельства подписания данных контрактов, нашла нарушения требований действующего законодательства Украины. Оказалось, что бумаги подписывались на невыгодных для страны и «Укринтерэнерго» условиях, что было заведомо известно Министерству энергетики.

Таким образом, должностные лица, причастные к заключению контракта, совершили действия, имеющие признаки государственной измены, растраты и присвоения имущества через злоупотребление служебным положением, также есть признаки финансирования терроризма.

При этом, Василий Гацько добавил, что комиссия передала материалы дела Премьер-министру Арсению Яценюку, который в последствии дал рекомендацию уволить только одного подписанта, а именно – заместителя директора «Укринтерэнерго» Василия Андриенко.

В то же время, комиссия предложила уволить и самого Министра.

Теги: