Яресько подарила своим несовершеннолетним дочкам почти миллион грн

12.04.2016, 07:05 •

2361

Глава Министерства финансов Наталья Яресько обнародовала декларацию о доходах за 2015 год. По декларации ее несовершеннолетние дочери в прошлом году за границей получили доход в  $56 тысяч.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

По мнению журналистов, сперва можно было подумать, что это алименты, которые платит бывший супруг Натальи Яресько Игорь Фиглус, проживающий в США, однако, деньги на детей указаны в графе заработка самой чиновницы. Заработок самого Министра финансов составляет 22 тысячи грн.

Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Как сообщает пресс-служба ведомства, эти деньги являются подарком для 11-летней Дарьи и 17-летней Кристины. Эту сумму им подарила мама.

Фото: Facebook Фото: Facebook

Кроме того, по информации журналистов, Глава Министерства финансов с доходом в 122 тысяч грн каждый год платит около 1,3 миллионов грн за обучение Даши и Кристины. Как известно, они учатся в "Печерской международной школе", где обучение без учета питания, кружков и развозки за одного ученика обходится в $25 тысяч.

Напомним, Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева платит за обучение своего младшего сына 650 тысяч грн в год, а народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко платит за образование младшей дочери 2,2 миллионов грн в год.

Теги:
  • Яресько
  • декларация
  • дочь