Яресько – тот же Яценюк, просто английский знает получше, – Сергей Гайдай

26.08.2015, 13:41 •

1862

«Внутри власти нет кандидатур, которые могут заменить нынешнего премьера. Как элементарно некем заменить, например, министра обороны или генерального прокурора. Хотя это было бы естественно – поменять девальвировавшего Яценюка».

Об этом  в комментарии изданию МИР заявил политтехнолог Сергей Гайдай, комментируя информацию о том, что должность премьера в скором времени достанется Наталии Яресько.

Так сегодня у себя на Фейсбуке политолог Павел Нусс написал: "В том, что НФ и БПП договорятся о едином «походном» списке, у меня нет ни малейшего сомнения, потому как у Арсения Петровича ситуация сложная. А вот вопрос о вливании НФ в БПП остается открытым. Отсутствие окончательных результатов связано исключительно с тем, что стороны обсуждают вопрос о должности премьер-министра. Насколько известно, обсуждается предложение порекомендовать, в качестве альтернативы, на пост премьера министра Наталию Яресько».

«Нельзя оставаться премьер-министром с нулевым уровнем доверия, - заявил Гайдай, - однако наша нынешняя власть – это одна длинная скамейка запасных, где одни сменяют других на протяжении многих лет».

«В нормальной стране, конечно, такое не может происходить, - уверен он, -  Для того, чтобы изменить жизнь страны, нужно привести к власти технократическое правительство, которые  быстро и жёстко проведет  необходимые для страны реформы. Но такой вариант  власть  не устраивает».

«Нисколько не умаляя заслуги госпожи Яресько в должности министра финансов, все же должен сказать, что она -  ничем не отличается от Яценюка. Потому что она – с той же длинной «скамейки запасных». Просто чуть лучше говорит на английском языке», - сказал Сергей Гайдай.

Издание МИР

Теги:
  • Яресько
  • Яценюк
  • выборы