Японские журналисты незаконно посетили оккупированный Крым

15.01.2016, 09:22 •

1108

Прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины сообщила о незаконном въезде японских журналистов на территорию оккупированного Крыма.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

В прокуратуре отметили, что журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK" прибыли на территорию аннексированного полуострова, несмотря на запрет. По данному факту открыто уголовное производство.

По данным пресс-службы ведомства, 12 января 2016 журналисты посетили Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", которое находится в городе Ялта. Кроме того, отмечается, что японские журналисты приняли участие в съемках фильма "Россия сегодня».

Как известно, по закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" на границах временно оккупированного полуострова Крым, который является частью территории Украины установлен особый правовой режим пересечение.

Как сообщается, прокуратура Крыма при Генпрокуратуре в Украине начала досудебное расследование по ч.2 ст.332-1 УК Украины.

Напомним, 14 января, по решению Днепровского райсуда города Киева, бывший депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш был освобожден из СИЗО. Как известно, он подозревается в государственной измене и был арестован 28 апреля 2015 года при выезде из Крыма.

Теги:
  • ГПУ
  • журналисты
  • Крым