Янукович скоро вернется в Украину — адвокат

24.09.2019, 09:23 •

365

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который сбежал в Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в 2014 году, намерен скоро вернуться в Украину.

Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк после заседания в Апелляционном суде Киева, где начали рассматривать апелляции на приговор беглому экс-главе государства, передает «5 канал».

Передает МИР со ссылкой на «Экономика от Пророка».

«Основные задачи, поставленные клиентом, – это обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота – сейчас выполняются«, – отметил Сердюк.

По его словам, защита осуществляет мероприятия для обеспечения возможности пребывания Януковича в Украине.

«Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на родине«, — заявил адвокат.

Киевский апелляционный суд начал рассматривать апелляции на приговор бывшему Президенту Виктору Януковичу и продолжит рассмотрение дела 18 октября.

Впрочем, прокурор ГПУ Руслан Кравченко подчеркнул, что сторона обвинения уверена в своей победе, поскольку «приговор Оболонского райсуда города Киева — мотивированный и законный».

Ну а что? Логика Януковича и его адвоката абсолютно очевидна!

За убийства Небесной сотни так никто и не наказан — кроме нескольких «титушек» и рядовых «беркутовцев».

Уже вернувшиеся в Украину бывшие соратники Януковича — типа Портнова и Кузьмина — чувствуют себя совершенно спокойно. Их никто не преследуют.

Других бывших холуев Януковича, которые не сбегали из Украины — таких как Лавринович и Лукаш — тоже никто уже не трогает. А Ефремова недавно выпустили на свободу.

Таких же негодяев как Левочкин, Бойко, Медведчук и многих других экс-регионалов вообще никогда не беспокоили правоохранительные органы за последние пять лет. Напротив, они были реальными союзниками президента Порошенко.

Конечно, Чечетов явно поспешил выбрасываться из окна. Сейчас бы ходил по телеэфирам…

Вот и Янукович «созрел» к триумфальному возвращению в Украину. Еще и потребует извинений («Витя, прости»), а также материальной компенсации…

Теги:
  • Янукович
  • Украина
  • Возвращение