"Янкив - инструктор по стрельбе" - Лещенко связывает "Свободу" с расстрелами на Майдане

13.10.2015, 13:21 •

2176

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает вчерашние обыски у «свободовцев» оправданными. Об этом передает МИР со ссылкой на его Facebook.

«По поводу "репрессий" и вчерашних обысков у бывших депутатов от партии "Свобода": они проводятся в деле о расстрелах на Майдане на основании сюжета телекомпании «ВВС», - сообщил депутат.

Как известно, вчера Служба безопасности Украины пришла с обысками к двум представителям ВО «Свобода». Обыскивали жилье экс-вице-премьер-министра Александра Сыча, а также экс-нардепа Олега Панькевича.

В качестве аргумента, почему «свободовцев» нужно было обыскать, Сергей Лещенко приводит видеосъемку журналиста Габриэля Гэйтхауза. «Установлено, что в районе 09:30 утра 20 февраля 2014 года журналист «ВВС» Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец среди протестующих, - рассказывает он. - В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы «Украина» (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи. И когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто».

Напомним, «свободовец» Александр Аронец опубликовал постановление Печерского райсуда г. Киева о разрешении на обыски в жилищах его коллег.

«На этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие. В то время «Беркут» стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик, а в 09:30 и вовсе переместился к бетонным блокам», - добавил политик.

«В номере 1132 проживал депутат-«свободовец» Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля «Украина» были тогдашние нардепы-«свободовцы» Панькевич и Сыч», - заявил Сергей Лещенко.

«Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе, - резюмировал нардеп. - По этой причине у них троих и был произведен обыск».

Читайте также: Юрій Сиротюк: Революція Гідності ще не закінчилася. Інтерв’ю з-за ґрат.

Издание МИР

Теги:
  • Лещенко
  • Свобода