Я лично разочарован − Ющенко обвинил Запад в предательстве Украины

19.06.2015, 14:50 •

1719

По мнению Президента Украины 2004−2009 гг. Виктора Ющенко, Украина была предана Западом в критический момент, когда ей была необходима поддержка и защита от  агрессии со стороны Российской Федерации.

"У меня есть глубокое ощущение, что нас предали. Я лично разочарован", − поделился он.

Виктор Ющенко считает, что в то время, когда Европейскому Союзу не удается придерживаться единой позиции относительно агрессии со стороны Российской Федерации, Россия начинает осуществлять план по дестабилизации Европы.

Он напомнил, что в 1994 году Штаты обещали гарантировать Украине суверенитет и территориальную целостность в обмен на то, что страна откажется от ядерного оружия.

Виктор Ющенко отметил, что тогда Украина была третьим крупнейшим в мире ядерным государством.

Он также подчеркнул, что в тот мемент Великобритания, Российская Федерация, Франция и США обязались оказать помощь в предотвращении угрозы или в случае применения оружия против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, страны подтвердили, что не будут использовать оружие против Украины.

При этом Виктор Ющенко считает, что потери от военных действий на востоке Украины являются меньшими, чем трудности, спровоцированные финансовой нестабильностью в стране.

Напомним, ранее Виктор Ющенко раскритиковал политику Кабмина.

"Апостроф"

Теги:
  • РФ
  • Запад
  • Ющенко