Взрыв во дворе дома главы Херсонской ОГА назвали терактом

16.06.2015, 19:54 •

1173

Пресс-служба МВД сообщила о новых подробностях покушения на главу Херсонской ОГА Андрея Путилова.

Как сообщает милиция Херсонской области, на месте происшествия работали первый замначальника УМВД, сотрудники следственно-оперативной группы, а также специалисты взрывотехнической службы.

Известно, что взрыв во дворе дома главы Херсонской ОГА был квалифицирован как теракт. Первый замначальника УМВД Юрий Гороховских сообщил, что за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ночью 16 июня во дворе дома Андрея Путилова прогремел мощный взрыв. В связи с этим он попросил, чтобы СБУ и МВД занялись расследованием данного происшествия.

Сам Андрей Путилов сообщил, что на территорию его двора неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего прогремел взрыв.

По словам главы Херсонской ОГА, взрыв во дворе его дома является провокацией, которая направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в области.

Напомним, в прошлом месяце в Харьковской области был задержан мужчина, участник АТО, который бросил гранату в автомобиль с тремя пассажирами.

"Апостроф"

Теги:
  • Херсонская область
  • взрыв
  • Путилов