Взрыв на Позняках: Зеленский вручил первым 12 семьям ключи от квартир

25.06.2020, 21:03 •

919
Президент Владимир Зеленский торжественно вручил первые 12 ключей от квартир семьям, пострадавшим в результате взрыва в доме в Дарницком районе Киева. Видео опубликовала пресс-служба Офиса президента Украины в Facebook.

Украинский лидер сообщил, что перед мероприятием он побывал у семей, которые в результате взрыва в доме потеряли родных.

«Я от всего сердца сочувствую, все понимают, что такое терять близких. Это дороже, чем любые квартиры. Понимаем, что им тяжелее всех, всем пяти семьям, которые потеряли самое дорогое, что есть», — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что ключи от 40 квартир будут переданы пострадавшим семьям и этим занимается лично ОП. Первые 12 квартир получили семьи с детьми, а также Анастасия, потерявшая всю семью и Анатолий, который потерял отца. Остальные квартиры будут достроены в течение месяца.

По словам президента, все 40 квартир новые и в них будет сделан ремонт за счет властей. Мэр Киева Виталий Кличко также добавил, что проходят встречи, на которых решаются имеющиеся вопросы и делается все для того, чтобы пострадавшие киевляне как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обещал, что все семьи, пострадавшие в результате взрыва в многоэтажке на Позняках в Киеве, получат по 50 тысяч гривен компенсации. Те, кто потерял в результате трагедии близких, получат по 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Теги:
  • Зеленский
  • Позняки
  • Взрыв