Взрыв газа или граната: в полиции озвучили версии взрыва и пожара в доме под Киевом

22.06.2021, 16:05 •

311

После взрыва в жилом доме в селе Белгородка Киевской области стали известны возможные причины инцидента. На данный момент рассматриваются две версии событий – взрыв бытового газа и срабатывание взрывного устройства.

Об этом сообщает 5 канал.

С 10 часов утра 22 июня в Белгородке у пострадавшего дома собрались его жители и представители местной власти – поселкового, районного и областного советов. Также на встрече присутствовали правоохранители и спасатели.

Жители дома рассказали, что взрыв произошел на третьем этаже, а затем огонь распространился на верхние этажи здания и крышу. Пожарные начали работать не сразу, так как не смогли добраться до воды, поэтому повреждения обширные. Жители дома рассказали, что в их квартирах все затоплено водой, которой тушили огонь, повреждено имущество.

Людей начали пускать в квартиры после того, как спасатели и следователи проверили прочность конструкций. Людям разрешили взять самое необходимое – документы, домашних животных.

Начальник ГУ ГСЧС Украины в киевской области Василий Слободяник во время встречи с жильцами заявил, что есть нарушения пожарной безопасности. Эти факты будут устанавливать правоохранители и спасатели. Он также назвал причины взрыва – газ или взрывоопасные предметы.

Одна из жительниц дома рассказала, что в этой квартире проживал человек, который нигде не работал. Не так давно он устроил стрельбу, соседи вызвали полицию. Накануне взрыва газовая служба проверила газопроводы и их работу. В момент инцидента женщина услышала три хлопка, а затем начался пожар.

Жителям пострадавшего дома местные власти предложили переночевать в местном Доме культуры, но многие уехали к родственникам. С помощью неравнодушных жителей громады оставшимся нашли жилье в селе.

Председатель Бучанской районной государственной администрации заявил, что будет решаться вопрос компенсации ущерба, а также поиск средств на ремонт кровли здания. На данный момент деньги выделяют из органы местного самоуправления сельского совета, также из района резервного фонда. Если денег не будет хватать, то будут просить средства из областного бюджета.

Теги:
  • пожар
  • взрыв газа