«Взбесило украинцев». Отдых Зеленского в Буковеле повлияет на его рейтинги

11.01.2021, 19:26 •

1255

Отдых президента Владимира Зеленского в Буковеле и его фотосессия без маски с туристами негативно повлияет на его рейтинги. Такое мнение Vesti.ua высказал политолог Алексей Якубин. 

По его словам, снимки, на которых президент без маски и не придерживается социальной дистанции может стать “раздражающим фактором” на фоне введения жесткого карантина.

“Влияет не просто его поездка в Буковель, а вообще ситуация с локдауном. Мол, как же так, вроде бы ввели локдаун, закрыты непродовольственные магазины, а тут параллельно тысячи людей катаются, президент фотографируется – такое чувство, что никакого локдауна нет вовсе. Появляется некий рассинхрон”, – говорит Якубин. 

Считается, что Буковель, где отдыхал Зеленский – это курорт, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, с которым связывали нынешнего президента еще во время предвыборной кампании.

По мнению политологов, в том, что горнолыжные курорты не закрыли даже во время жесткого карантина, можно усмотреть некий лоббизм. “Для меня непонятно, как в локдаун продолжают работать горнолыжные курорты – какой-то лоббизм здесь присутствует. Я помню, когда в Европе водили карантин (еще даже в прошлом году) горнолыжные курорты называли местом распространения Covid-19. Но курорты у нас открыты… Очевидно, что власть выстраивает с олигархами какой-то консенсус”, – говорит Якубин.

Теги:
  • Зеленский
  • Буковель
  • Отдых
  • Рейтинг