Витренко рассказал, когда Украина откажется от покупки газа

21.10.2021, 15:37 •

799

Глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что Украина сможет отказаться от закупки газа за рубежом через 5 лет. Для этого необходимо соблюсти несколько условий.

Такое заявление главы компании публикует официальный сайт Нафтогаза.

Витренко заявил, что для отказа от закупок голубого топлива необходимо нарастить собственную добычу, наращивать производство биогаза и создавать условия для сбережения энергии тепла (энергоэффективность).

По мнению Витренко, этих целей Украина может достичь за следующие 5 лет. Успех реализации задуманного будет зависеть от трех факторов – наращивание добычи газа. Для этого в стране есть потенциал и примеры. Также Витренко заявил, что в Украине есть потенциал для наращивания производства биогаза. Это производство будет безопасным для окружающей среды и постоянным решением создавшихся проблем.

Также Витренко отметил, что в нашей стране есть возможности для создания новых солнечных и ветровых станций, есть потенциал для производства биомассы. Развитий сектор сельского хозяйства позволит производить биогаз в достаточных объемах.

Глава Нафтогаза считает, что сейчас Украина менее энергоэффективна, чем любая среднестатистическая страна Евросоюза. Одной из главных задач он назвал уменьшение расходования энергии.

Теги:
  • Нафтогаз
  • газ
  • добыча газа