Виновник ДТП в Харькове совершил ряд других преступлений: подробности

13.11.2021, 21:33 •

1398

11 ноября вечером водитель Toyota Land Cruiser в Харькове сбил двух подростков, но это оказалось не единственным правонарушением, которое числится за 34-летним Дмитрием Лысенко. Его уличили в краже и еще одном ДТП. За одно из этих преступлений он был осужден на три год, но остался на свободе.

Об этом пишет Обозреватель.

Как стало известно, Лысенко является участником боевых действий. В мае 2020 года его искала полиция за совершение кражи имущества на сумму более 30 тысяч гривен. Тогда информации о нем было очень мало. Кражу он осуществил 20 июня 2020 года, сдав ее в ломбард, но затем выкупил ее и вернул.

Кроме того, за две недели до аварии с двумя подростками Лысенко совершил еще одно ДТП. Тогда обошлось без пострадавших. Рассматриваться это дело будет в суде 17 ноября.

На данный момент по факту совершения наезда на двух подростков Лысенко сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Теги:
  • ДТП
  • Харьков
  • авария