Встреча Путина и Зеленского: Украина ждет четкого ответа от России

13.10.2021, 13:37 •

686

Украина ждет от России четкого решения по поводу встречи президента Владимира Путина с украинским главой государства Владимиром Зеленским. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга.

Он рассказал, что ежедневно изучает новости из России о том, как там реагируют на возможный диалог Путина и Зеленского. Политики и эксперты РФ, по словам Кулебы, не перестают комментировать данную встречу, но всячески этого избегают в реальности. При этом они не перестают говорить о ней. Он попросил Россию дать четкий ответ, готовы ли они встречаться и говорить или нет.

После этого Кулеба предположил, что встреча двух президентов могла бы состояться в рамках переговоров в Нормандском формате или отдельно. Он рассказал, что если такой формат переговоров будет проведен, то Путин и Зеленский могли бы обговорить насущные проблемы. Он также отметил, что Украина хочет добиться проведения встречи в нормандском формате в ближайшее время. Встреча президентов, по словам Кулебы, может пройти отдельно.

«Главное - это то, что сейчас Россия выглядит растерянной и не может дать нам четкий ответ: так вы встречаетесь с нами или не встречаетесь», - рассказал Кулеба.

Теги:
  • Зеленский
  • Путин
  • переговоры